注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

全聚德的鸭子(原创)  

2007-11-21 21:09:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天在一些财经网站,看到一些非常有意思的标题:“鸭子也疯狂”、“鸭子也能高飞”等,让人忍俊不禁。

 是的,昨日全聚德上市,又一次将这种疯狂演绎了一遍,比11月5日的中国石油上市,有过而无不及。

 昨日没有参与“追鸭子”的朋友们,今天的跌宕起伏,是“现过现”又来了一场“风险教育”——虽然收盘仍在涨停。但是,绝不应该只是仅仅看看而已。其中给我们这些小户散户的启示,有心的朋友应该予以深思。

 全聚德的鸭子,也就是一只鸭子,即使是只金鸭子,它还就只能是一个鸭子而已!我们不能也不应该用买一只“金牛”的钱,去买这只鸭子——哪怕它是一只金鸭子!否则,这种亏你就是吃在了明处,也还是吃亏了!

 其中的道理,正如本人11月11日博文《一只股票引发的联想》当中关于“中国石油”价值几何的问题一样。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2007.11.21.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017