注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

主力成本与操作机会(原创)  

2007-11-22 22:26:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 用一只股票来做例证,600062双鹤药业。

 双鹤药业,公司三季报披露:截止九月三十日,前十大股东中,除公司控股股东北京医药集团有限公司外,其余九个大股东全部是基金。这九只基金中,新进三家,继续增仓的三家,减仓的三家。

 现在来看它的日K线图。因为是三季度季报,从三季度第一个交易日七月二日开始看,新进的资金成本平均价格就是23元左右。到三季度最后一个交易日九月二十八日,成交量并没有太大的异常。同时三季报披露这些基金仍为前十大股东,那么,意味着这些资金仍然深驻其中!

 那么,按基金操作的一般收益水平计算,最保守的说,没有80%以上利润,基金是根本不会出货的!!!因为,这80%的利润,除去交易费用,基金公司优厚福利待遇,高昂的运营(调研、差费、通讯、网络服务器等等)成本,给基民的分红,80%只是一个最起码的赢利水平!如果达不到这个赢利水平,意味着这只基金极有可能亏损。截止目前在当下中国内地A股市场,基金公司有亏损的吗?

 还就拿600062双鹤药业来说,前不久,有研究机构给出的目标价是35元。而类似的股票还有很多。

 那么,从主力的成本这个思路来指导我们的操作,当中的机会,应该是不言而喻!

 

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                             2007.11.22.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017