注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

未来一段时间大盘走势的一种猜测(原创)  

2007-11-28 15:15:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 首先要说明的是,这是猜测,只是一种个人看法。当然,既然是猜测,肯定也会有猜测的理由。朋友们看了,不必太当真。如果能为朋友们的操作起到一点点参考(只是参考!)作用的话,也算没有白白浪费大家的时间。

 先说说我做出这种猜测的几个重要因素。                                  

 第一个因素。今天新华社消息:中共中央政治局27日召开会议,分析当前经济形势,研究明年经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议提出,要坚持稳中求进,保持经济持续平稳较快协调发展,把防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀作为宏观调控的首要任务。

 虽然今天“老沙博客”中专门强调,这次会议主题,没有专门指向楼市、股市。但我对这个问题的理解是,资产价格的上涨,必然会被纳入防止“通货膨胀作为宏观调控的首要任务”的框架之内,并且一定会是重点。而且,这样一个基调和主题,不会是短时间的事,极有可能会贯穿08年全年。

 第二个因素。中国石油的价值回归。关于中国石油价值几何的问题,现在的讨论非常充分。比较客观的看法是,中国石油的相对合理估值,应该在25—30元。当然,如果你非要认为它值40元,甚至50元,这没人能阻挡。没准过三五年,中国石油到80元也不是不可能。不过,那要另当别论了,毕竟那是三五年以后的事。

 但是,如果25—30元的估值相对准确,意味着中国石油在相当长一段时间内(注意,这就是我标题中“一段时间”的出处),将会步入漫漫价值回归之路。在中国石油作为沪市第一权重指标,大盘唯中国石油脸色而行事的情况下,中国石油的这个价值回归之路,也非两三个月而能走完。

 第三个因素。股指期货推出的时间和时机。股指期货,在07年一年中,一直是“只闻楼梯响,不见人下来”。但是,管理层推出股指期货的决心不会变。而在什么时间推出?在什么时机推出?在什么点位推出?管理层则会慎之又慎,也会精心选择的。那么,现在看来,对防止“通货膨胀作为宏观调控的首要任务”这个主题背景的认识,中国石油漫漫的价值回归的过程,都必须重新审视。在这样的环境下,来认识管理能够认可的点位。而我个人认为,在这两个重量级因素的影响下,大盘目前这个点位,显然还不是管理层能够认可的高度。

 下面这些因素,则是利多利空渗杂的一些因素。

 这段时间的股市和基金净值缩水的“风险教育”,特别是QDII的“直接教育”,让基民们也有了切身体会。基金倒是重新开闸,但在新的形势下的这种重新开闸,能不能有效,还有待观察。

 央企上市,红筹回归,这些还将在08年继续进行,管理层当然也不会轻易放弃“用股民的钱为央企和红筹融资”的这种最便宜最直接最有效的“圈钱”方式。从这个角度看,估计管理层也不会对大盘的狂跌狂下放任不管。不断加大直接融资比例,是他们的目标之一呀!

 还有,“半夜鸡叫”的印花税出台,当时是管理层对股民的一把“追魂夺命刀”。现在这把“刀”仍在管理层手上,如果有朝一日大盘狂泄不止时,也说不定会取掉这把“刀”。即使不完全取掉,但减少“刀”的锋利度,也不是没有可能。

 这是能看到和想到的一些外围因素。至于真正到那时候会如何演变,我们不妨走着瞧。并且,我们这些小散户,也只能走着瞧。

 这样,我们把这些因素摆出来,再来说“未来一段时间”。在我看来,综合以上这些因素,这个“一段时间”,极有可能会出现“中国石油压(坠)盘,个股争奇斗艳”的大盘下(指数下)个股上局面。眼前来说,大盘要回暧,起码也得一个月以上。而按中国石油价值回归的这个拉锯争夺过程看,目前这种维持低位的不阴不阳的局面,时间方面,估计将会在半年左右!甚至半年以上!

 这一段时间,我们如何应对?无他,甩开大盘,精选个股,做足波段,赢得明天!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                              2007.11.28.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017