注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

三大行之简单比较(原创)  

2007-11-09 12:36:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 工商银行:中国最大规模商业银行。基数大,赢利稳定增长时,利润的绝对额也会最大。

 最新评级及目标价:11月9日,瑞银将工商银行(1398.HK)目标价由6.30港元调高至7.50港元﹐相当于2008年底预期账面价值的3.7倍(之前为3.2倍)﹐维持买入评级﹔称﹐该行的美国次级抵押贷款风险敞口不多﹐为12.28亿美元(占股本的1.8%)﹐没有债权抵押证券风险敞口。将2007-09年纯利预估调高7%﹑11%和11%﹐分别至人民币850亿元﹑人民币1,135亿元和人民币1,365亿元。认为工商银行在目前的宏观前景下的主要实力﹕将调整全国的营业网点增至16,800家﹔资产负债表具有防御性﹔风险调整后的回报率较高。

 建设银行:三大行中,赢利能力最强银行。三季度季报公告:每股收益0。25元。为三大行中收益最高的公司。

 最新评级及目标价:11月7日,雷曼兄弟将建设银行(0939.HK)目标价由7.22港元调高至10.45港元﹐因该行业务趋势强劲。称﹐他们认为建设银行仍是中国加息周期的主要受益方﹐并且该行的资产负债结构将确保其利润率增长要高于同业。称﹐在当前利率上涨的环境下﹐建设银行的利润率可能进一步扩大。新目标价相当于2008年预期市盈率22.7倍﹐仍处于合理水平。维持增持评级。

 中国银行:中国最大及最早开展海外业务的银行。也是海外分支机构最多的国内银行,具有丰富的国际金融业务经验和抗击国际金融风波的能力。目前在三大行中,股价最低,有一定比价优势。

 最新评级及目标价:11月2日,瑞银将中国银行(3988.HK)目标价由4.40港元调高至5.00港元﹐因第三季度业绩强劲﹐尽管次级抵押贷款拨备增加。称﹐估值相当于2008年预期市盈率16倍﹐看来合理﹐尽管次级抵押贷款忧虑仍是威胁。将2007﹑2008和2009年每股收益预估分别调高7%﹐以反映净息差和手续费收入料强劲的因素。维持中性评级。

 有股谚说,买股票就是买公司。在人民币持续不断的加速升值的背景下,三大行作为国内银行业的巨头,其稳定优良的业绩增长和08年税改受益,都将使其为跨年度行情的主角。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                           2007.11.9.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017