注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

给自己一个换股的理由(原创)  

2007-12-12 18:38:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 操作中,常见一些小散户朋友们说,我割肉出了**股票,换股了。

 割肉的惨状,我们这里不用细述,相当多的朋友估计都有切身体会了。我这里只想说的是,割肉换股,理由呢?想过没有?

 我的操作,也是从割肉换股,到最后以割的“血淋淋”的为止。中间的教训,相信朋友们都了解,也更理解。但有过的教训,却不应该屡纠屡犯;交过的昂贵的学费,更不应该轻易白交。

 经过了若干次血的教训,经过两年的操作实践,我以为,持股和换股,一定要给自己一个能交待清楚的理由。

 持股就不用说,精心选股,重在精心。既然选定,就有选定的理由,应该是充足的理由!这里重点要说的是换股。

 当朋友们打算换股时,首先应该问自己这样几个问题:一,这只股票的基本面发生变化了吗?二,公司业绩是不是出现了不可逆转的下滑趋势,或受到了严重的政策风险而导致公司业绩受到严重影响?三,公司出现了足以影响经营秩序的负面因素:管理层、高级管理人员出了影响公司业绩的严重问题?四,公司出现了重大投资失误或损失?五,公司遇到了不可抗力的自然灾害?

 当然,还有一些影响因素,但我认为,上述几个方面,应该是其中的最重要的几个因素,也是弄清换股理由的前提。

 当自己所持股票出现了上述几方面之中的任意一个问题后,自己就应该及时做出判断:出现的这个问题,公司受到的冲击,在股票价格反映方面,会有什么程度的影响?这样,才能做出相对准确的应对反应。最终来决定,换股,或持股!我个人认为,如果没有重大变故或严重因素影响,一般不要轻易割肉换股。

 所以,我这里要说的是,换股,应该给自己的一个换股的理由。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                     2007.12.12.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017