注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

中石油绑架了大盘但你不要被绑架!(原创)  

2007-12-18 18:35:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 从中石油回归A股上市的那一天,绑架大盘的提法就被众多高手所认定。

 是的,从十一月五日到现在,大盘基本复制了中石油的走势。大盘几乎无法摆脱中石油的牵制!中石油不仅绑架了大盘,也绑架了相当一部分个股。只是,在这个时候,要对朋友们提醒的是,中石油绑架了大盘,但是你却不要被绑架了!

 然而朋友们可能没想到,或许现在这个局面,正是管理层“梦寐以求”的呢——股改基本完成,尚大人功成名就,对上能交待,对下也有说法:毕竟07年的涨幅也够惊人了。至于股民挣没挣到钱,关我何事?印花税是我证监会申请提高的,提了,你能怎么样?新股我就这样发,这种发行方法,也是经过“充分调研”,经过“会议”确定的,“符合”中国国情。利益输送?你们拿出证据来?不改不改就是不改。看你们有什么办法?而年末将至,稳定为上,让“两桶油”拖住大盘。这样,股市不涨了,既不会刺激一些人的神经,招来一些讨檄之声,又能给股指期货留出一定的时间和空间。

 这也许是我以“小人之心”度别人的君子之腹。但近两个月来大盘的走势,盘面的跌宕起伏,和这一点,却总有一种说不清的暗合。为此,只能感叹,无形(有形?)之手,厉害呀!

 眼下呢?眼下怎么办?大盘已经明确的被中石油绑架,但是,朋友们,我们却不能被它绑架!

 机构已经按“指挥棒”的指引忙着调仓换股,布局08年了。我们这些小散呢?要我说,深套的优质股,不必再折腾,耐心的等待春暖花开;实在忍不住操作冲动的,手上有利润的票票,可以折腾折腾,但要注意,一定要向“更好、更优、更强”股票方向运动!否则,还是不要折腾为好,以尽量避免“震荡市”中逆向操作的损失,减少“被绑架”的痛苦。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                    2007.12.18.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017