注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

包钢的“整体上市”忽悠了谁?(原创)  

2007-12-04 19:59:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天一些指定媒体相继登载了包钢集团和包钢股份(600010)的一些澄清公告。前文打算援引,但没有能通过博客系统审核。这里,只能把自一部分内容重新发上博客。

 几个月前的博文中,笔者当时写了一些关于包钢整体上市的文字,今天又在这里不厌其烦的摘录这几条消息,是想为包迷们提供尽可能全面的关于600010包钢股份的信息。

 看过这些资料,到今天,估计一些“包迷们”才会真正明白,原来包钢(600010)的整体上市,只是钢铁主业的这个“整体”!与其说是包钢的整体上市,还不如更准确的说是包钢的钢铁主业剥离!而在当时“整体上市”概念火爆的背景下,却没有一个研究机构或高人给广大散户特别地指明这一点!!!

 这样说来,以前的整体上市,可以说与包钢集团有关,也可以说无关。说有关,是包钢股份用向包钢集团定向增发的钱,又买下了集团的一堆“破铜烂铁”。说无关,其实也就是说,包钢股份的所谓整体上市完成后,包钢股份变成了真正意义的“包钢钢铁”,和包钢集团没有什么关系了——和包钢集团的矿山没有关系了,和包钢集团的稀土业务没有关系了。当然更和包钢集团所属的另一上市公司包钢稀土(600111)没有任何关系了!

 按上述第二条消息中研究人员所说“一位看好包钢稀土科研力量,高科技实力的业内人士认为,包头白云鄂博铁稀土混合矿的稀土储量占全国稀土储量的80%,矿藏丰富的白云鄂博是全国人民的财富。如何从国家的角度更好的利用这一珍贵的矿山资源,并非是以追求利润为首要任务的上市公司所能把握的。因此,矿山资源不能给任何一家上市公司,而应限制开采,控制总量,并由国家统一监管。”

 也许在若干年后,包钢集团真的能把包钢钢铁(600010)、包钢稀土(600111)以及现在包钢集团所属的矿山资源进行整合,但是,起码不是近几年,更不是现在!

 综合这些消息,“包迷们”现在可以彻底明白,大家期待盼望了近一年,也被忽悠(被忽悠还是没被忽悠?对照一下自己手上的600010的成本。还有,看看近一年来各大财经网站的“包钢[600010]股吧”的火热程度就知道了。)了近一年时间的包钢(600010)所谓整体上市,其本质究竟是怎么回事了!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                          2007.12.4.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017