注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

最后十五分钟如何锁定“黑马”?(原创)  

2007-12-06 15:32:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 朋友们在盯盘看行情时,大都用的自选股页面(“钱龙中信建投旗舰版”能列26只个股,其他版本不知多少)。而能列入你的自选股范围的个股,我认为,一般情况下,应该都是你心目中的优质股票(有爱玩亏损股和ST股的不在此列)。必须是优质股票,这一点非常重要!这是个范围,也是此文的前提。这种优质,是指综合各方面资料比较而言的。当然通过财务指标对照,就是一个重要的途径。

 那么,如何利用这个页面来为自己捕捉“黑马”?

 这里有一个观察思路介绍给大家,朋友们可在盯盘过程中一试。

 那就是,在尾盘最后十五分钟左右,股价突然被急剧拉升,成交量也随之放大的个股。

 这种情况下,我个人认为,可以考虑跟随战术,及时介入。

 前面说了,能列入你自选股范围的,本来就应该是相对优质股票。而这种尾盘异动,一般情况下都是在次日或近期“有戏”的个股。当然也不排除主力有时会利用这一点作诱多甚至在次日出货,但成交量上却几乎是没法掩饰——诱多出货有可能,但成交量绝对不会是太大!如果放了巨量(!!!)拉升,那性质就彻底改变,就不是出货了!

 所以,在股价异动的同时,应该密切观察成交量的变化。特别是突然间,单笔成交过万手的,几乎一逮一个准!

 万一“上当”,在次日盘面上也会有所觉察,只要把握机会逢高退出,应该不会有什么太大的损失,甚至可以持平或小赚而出。更何况,你所持有,毕竟是真正的优质股票,即使被套,只要耐心持有,应该不会有什么问题。

 而如果跟随战术成功,则会搭上主力的“火箭”,也能到太空遨游一番了!哈哈

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                          2007.12.6.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017