注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

看“博”与操作(原创)  

2007-12-07 18:36:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 股市火爆,催生了股票博客的火爆。网易证券有“五大牛博”专栏,每个中小股民收藏夹中更是少不了这类网址。有的人成为某个“牛博”的忠实读者,已是一种司空见惯的现象。

 这是好事。起码,看博的过程就是一个学习的过程。而学习,对所有的投资人来说,都是非常重要和必要的!

 但是,如何把看博与自己的操作结合起来?特别是较为有效的指导自己的操作?这对于中小股民及我们这些小散们,则具有十分重要的意义。

 从目前股市博客来看,大致有这么几类:技术分析及走势预测,如有名的股海泛舟之范舟博客和桑东亮博客;盘势点评及操作实录,如占壕博客和展锋博客等;重要财经新闻、股市新闻及背景资料分析的,如老沙博客,韩志国博客,等等,股市中这种凭良知(而在良心和知识两者之中,良心更为珍贵!!!)而写的名博牛博,举不胜举。

 怎么样利用这些博客来指导我们的操作?

 这轮大牛市形成的背景,特点,持续性,我们可以从老沙博客和韩志国等同类博客中学习。牛市不会是一帆风顺,而各个阶段的走势、趋势、转折等,我们则可以借助股海泛舟和桑东亮这些老师的智慧。盘势及个股的操作,占壕、展锋的博客又可以我们比较具体而清楚帮我们分析和判断。网上曾经流传一个小段子:“股民朋友说:老沙是面旗帜,总是让你燃起希望;展锋是个兄弟,陪你默默疗伤;占豪是个老师,给你指出方向;有老师,有兄弟陪你,还有一面旗帜在领航,你还怕什么?!”

 而在这些牛博中,差不多都会结合市场环境、估值水平、板块种类等,以及与股市和个股密切相关的内容进行全方位分析。这些,都给我们提供了最简便的捷径,有的甚至也算是一种较为明确的操作方面的方向指引。

 对上述几类牛博的学习,就能让我们对自己的操作把握性更大一些。如选股的思路,选股的方法,买点卖点的时机把握等,也使得我们的操作更加有的放矢,进而提高我们“水性”,在股海中舒心遨游。

 愿与朋友们一起,继续学习这些牛博名博,赢在这轮大牛市!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2007.12.7.

特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017