注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

一次未完成的操作  

2007-05-10 23:30:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天盘面上钢铁全线启动,而自己前天和昨天帮朋友进的600010包钢和000629攀钢钢钒,也是大幅度上涨。昨天和今天早盘时就有朋友问,我们是不是用000601韶能股份换哪只钢铁?600010或000629?反复讨论争论,还是没定论,当然也就没换。

 但是盘中看着钢铁全线飘红,涨势喜人,也有过动心。收市后,仔细把今天这个未完成的操作做了一下盘点,有这么几点感触:

 一、自己一直看好钢铁板块,除了给朋友代的帐户有钢铁,而自己手中却没有钢铁,心中还是有那么点遗憾。

 二、天天盘面都有几十只涨停,自己有那么准的把握能在涨停前一天介入?不可能。涨幅大的股票更多,也没有可能全在自己手中掌控。

 三、进000601韶能股份的理由还存在吗?水电,清洁能源,低价,中等市盈率,经营正常,业绩平稳,投资的以核电为主要用途的有色金属锆项目,还“远在深闺无人识”。刚被000027深能源控股后,还没有来得及有实质性“控股动作”。还是以前的老话:000027深能源不会凭空入主,而入主后,更不会无所作为!!!06年分配预案,10送1股。送转股除权后股价也就7。30元左右。则更成为低价的低价了。看看两市,8元以下的,没戴ST帽子的,还有几只?这些理由,依然存在,依然充分!

 四、结论:没换就没换,在当前这种结构性牛市中,不能浮躁,不能满盘乱追,更不能冲动操作,要坚守着自己看好的股票,只等它的起飞!

 

                                      2007.5.10

 

 

 

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017