注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

提前介入——散户致胜的要诀  

2007-05-01 12:01:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提前介入——散户致胜的要诀

 

 在股海中冲浪,两市一千多只股票,真要能从中捕捉出能为你带来预期收益的股票,并不是一件容易的事。但是,也绝对不是不可能的事。作为一般小户散户,你没有得天独厚的信息渠道,没有专门的研究机构,没有一定规模的中长线资金实力,只有找到合适有效的方法,才会有可能在股海中乘风破浪,立于不败之地。

 这个方法就是——提前介入!

 提前介入,是因为你没有基金及机构的优势,你不知道主力何时会发起进攻,只能用这个办法,等待!等待!等待!等待主力或机构为你抬轿,送你起飞。

 那么,怎样才能做到提前介入?特别是能较为准确的提前介入呢?这就要求小户及散户们,下足功夫!俗话说“功夫在诗外”。同样,要想准确的提前介入,也要做好功课,做足功课,这样才有可能(即使这样,也只是一种可能!!!)准确介入。

 功课包括哪些内容呢?

 一、国家的宏观经济政策。一个时期,一定时段,国家都有较为明确的宏观经济政策,发展规划,倡导方向,行业指引等,当然也有一些具体调控政策,这是经济发展的指路灯,当然也就是股市的航标了。

 二、目标公司所在的行业。小户散户对行业的选择,说通俗点,人不喝酒可以,不吃粮食不行。同理,国家没有银行铁路石油不行,诸如此类,还有环保,资源等行业概念题材的划分,很多很多。所以,行业的划分以及选择,对小户散户的意义也就不言自明了。

 三、目标公司在行业中的地位。一般应该选取所谓龙头公司。这些公司是行业内公认的领军者,它的经营稳定,业绩优良,有高成长性,同时,它的一举一动,在同行业中都会引起一定的震动和反响。这当然会在股市上有直接的关联效应,从而也使其成为机构及主力的疯狂追逐的对象。

 四、目标公司的财务指标。游戏有游戏规则,股市当然有股市的规则。一家上市公司,是不是有价值?是不是值得投资?其股票有没有上升空间?等等,这些都能在其财务指标中找到一定的蛛丝马迹。如市盈率的高低,市净率,净资产,每股收益等。还可以通过公司公告,查看其他更为详尽的财务指标。通过对财务指标的分析,来了解和还原目标公司的真实经营状态,再来确定你是否对其进行投资。

 五、介入时间。小户散户们,谁都想在股票涨停的前一天介入!但是,那有可能吗?你有基金公司经理掌握的信息更充分?你是主力的操盘手?就是操盘手,也是在当天才能拿到攻击指令的。……可以说,小户散户,没有谁能做到在涨停的前一天介入。

 那么,什么时间介入?我以为,当你对你一个目标公司进行了深入研究,做出自己的判断后,根据盘面情况,选一个自己认为合适的点位及价位,就可以介入了。介入后,持股耐心等待。

 六、介入后的操作策略。主力不是傻瓜,主力不会轻易为任何人抬轿,更不会为小户散户抬轿。小户散户介入后,还要取决于主力什么时候才能真正发起攻击,为你抬轿。而主力为了最大限度降低吸筹成本,会使尽各种招数,打打拉拉,引而不发,详攻假象,打压打压再打压,折磨小户散户。三天五天,十天八天,有时几个月,甚至更长时间!

 这之中,如果小散们意志薄弱,经不起折磨,说不定就会在这当中,或割肉,或小赚,拱手交出手中的筹码。当主力急速拉升时,小散们看着自己丢掉的筹码,追与不追?追吧,想着这是自己低价出手的,现在再高价进回,心有不甘,更怕被套;不追吧,看着自己研究挑选了很久才选中的股,也有些不甘心。犹犹豫豫,摇摇摆摆,犹豫中,看着自己的优质筹码,绝尘而去……相信这是相当一部分小散们的共同经历。

 所以,本文的主旨就是,提前介入,是小户散户致胜的要诀!只是要注意的是,一但介入,一定要守住自己的筹码,更是坚守自己的信念,拿住自己的股票,不到预期价位或收益,绝对不能轻易交出自己的筹码!等待着主力不得不发起攻击的时候的到来!从而享受主力为你抬轿的快乐!

                               

 

                                            2007.4.27.

 

 

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!我的观点和看法,只是参考!据此操作,本人不能作任何承诺,也不能承担损失的责任!请大家理解!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017