注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

选好放心股 放心过五一  

2007-05-01 12:05:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选好放心股    放心过五一

 

 近日,有几个股友都在问,你是持股过节,还是空仓过节?我对他们一律回答,我只能确定自己的操作,你们的自己决定。但我可以对你们说的是,我一贯的操作手法都是满仓,满仓,还是满仓。

 话是这样说了,但是,是否持股过节,也不是那样简单和随意。这里要给朋友们说的是,如果你要持股过节,那么在选股方面就要下功夫了。无疑,选择放心股而持股过节,肯定是大家共同的想法。

 如何能选择出让你放心安心省心的股,说难就难,说不难也不难。这里,我说说我的所谓选股标准。

 一、低市盈率。低市盈率能保证你的股票还在相对安全线内,还会有更大的上升空间。

 二、业绩优良。业绩优良的前提是这个公司(选股票当然就是选公司)经营正常且稳定。更重要的是,业绩优良,你股票投入(我这里都不敢说是投资。因为在当前中国股市,你如果一板正经的说你是在投资,而不是投机,肯定有人会嗤之一鼻的)的回报就相对有保障。这样的投入就可以说是物有所值。比如有些公司的分配方案,明显比银行利息优厚许多,何乐不为呢?这才是你投入后得回报的目的呀。

 三、成长性好。对一只股票的投资,其实就是买它所谓的未来。一个企业如果没有一定的成长性和成长空间,它当前的股价已体现了它目前的实际价值而没有上升空间,或已透支了未来几年甚至几十年的业绩,那这样的股票,还是不沾为好。同时,股票的成长性,也是在未来股价上涨的的源动力和根本保证。

 这三方面如何分析评估和判断呢?低市盈率,在行情软件的个股资料上,以及该公司的公开资料上都有公告,查询查找途径很多,很容易得到。业绩优良的问题,同样也可以在公开资料上查询查找。这之中,只要注意观察目标公司的相关公告,以及行业信息,防止上市公司业绩“变脸”,也是基本能把握的。有点难度的是第三点,成长性问题。在这一方面,要求你对国家宏观经济形势,经济政策,目标公司所在的行业,行业地位,其行业的市场动态、市场趋势、市场预测等,有一个概括的了解,通过对这一类资料的掌握,分析评估判断目标公司,在未来的经营发展以及竞争中,是否具有成长性?

 以上述三条标准来选择股票,应该说,可以放心持股过节了。

 上述三点选股标准,其实也是我日常的选股标准。这时候把它们搬出来,就是想给还有“持股还是持币过节”这类疑问的朋友提一点点自己的思路,供朋友们参考的。

 

                                         2007.4.25.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!我的观点和看法,只是参考!据此操作,本人不能作任何承诺,也不能承担损失的责任!请大家理解!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017