注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

守好你的筹码  

2007-05-01 11:31:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

守好你的筹码

 

  今天中午十一点半,央行在其网站公告,决定从07年5月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此商业银行存款准备金率已经达到11%,这是央行今年内的第四次上调存款准备金率。

  其实,06年以来的牛市中,以及07年加速上攻的行情中,央行已通过不同方式,不断加大调控力度。但是,在认清这次牛市的本质基础上,我们作为一般小户散记的股民,要认真对待,高度重视。对当前的行情及大盘走势,应该有一个较为清醒的认识。

  首先,认同牛市的判断吗?不能认同,马上清仓出局,安全第一,不失为一种稳重选择。

  认同现在的行情是牛市的判断,那也要注意了,不当“盲牛”。这轮牛市,按专家们的说法就是所谓“结构性牛市”。也就是说,不是所有的股票都是长牛不衰,更不是全年都是长牛不衰。而是一部分真正的优质股票,会持续走牛。即使这样,全年的这种牛市节奏,也会有涨有跌,起起伏伏的。正所谓前途是光明的,道路是曲折的。

  弄清了以上问题,我认为,你可以对自己手中的股票从不同角度进行分析,就按你所了解的所谓优质股票标准,进行对照,如果是优质股票,那就放心持股。不仅是放心持股过五一,更可以放心持股看其涨跌起伏。如一个朋友所言“坐看潮起潮落”。如果你对照后,认为所持股票不是好股票,那么,或清仓观望待合适时间再次杀入,或马上换股。

  持股以后,还要能忍受当前这种调控带来的震荡,也许这种震荡会非常剧烈,也许会使你的利润大幅度缩水,但是,还是提醒大家,守好你的筹码!因为这种坚守,是对你投资信念的坚守,也是防止主力发动突然袭击的一种有效方式。

  然后……然后呢?当然就是持股待涨了!

  祝大家好运!祝朋友们节日快乐!

                                     2007.4.29.

 

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!我的观点和看法,只是参考!据此操作,本人不能作任何承诺,也不能承担损失的责任!请大家理解!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017