注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

抢权填权:五月行情的又一主线  

2007-05-11 13:06:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这轮大牛市,经历了价值重估及价值回归,业绩成长,定向增发,资产注入,整体上市,参股金融等多个题材及发展阶段。而上市公司的高送转分配,历来是市场的一个焦点。我个人认为,在目前进入实施分配的敏感时期,抢权填权,会是五月的行情的又一主线!

 老股民都知道,牛市中含权股的抢权行情最激动人心。抢权行情不会简单的复制,但股市运行却是有规律可遁那么,如何选择绩优含权公司及股票呢?

 在选择高送转公司过程中,要注意区分公司的质地。选择时,也如同选股。目标公司所在行业,公司的行业地位,市盈率,经营状况,近年来的业绩,成长性等等,其中,业绩的稳定增长,丰厚的资本公积金,这是高送转的基础,也是填权的重要保证!这些都是必须要认真慎重研究分析的,绝对不是只要是高送转公司,就抢着向里钻!

 当然,在实施高送转分配时,也不是所有的送转都会快速填权,也许有的公司在送转后因公司基本面发生变化,经营走下坡路等因素,送转过后股价一撅不振呢。这应该在你对目标公司进行选择时,要做到火眼金睛,对目标公司慎重加以甄别!

 在此向大家介绍几只我个人认为较为优质的含权股票:601991大唐发电,06年分配预案10转10派2。34元;000825太钢不锈,分配预案10转3派2元;600016民生银行,分配预案10转1。9股;000629攀钢钢钒,年报分配预案10送1股转1股派1元;000601韶能股份06年分配预案10送1股派0。15元。

 这几只股票,不管从它们所在的行业及行业地位、业绩、成长性等,都有各自的亮点。它们的年报公布以来,也都有了大幅度拉升。但是,在分析公司业绩、成长性等基本面的前提下,我认为,在五月这样震荡格局中,在实施分配送转前以及送转后,一个抢权填权行情即将展开!它们的表现,依然值得期待!按所谓价值投资理念,如果能长期持股,估计会让大家有一个意外的惊喜!(注:本人现持有601991大唐发电、600016民生银行、000601韶能股份。抢权填权,当然也是本人看好它们的一个重要因素!要不然有人会说,你自己都不看好,还向别人推荐?呵呵)

 

                                    2007.5.11.

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017