注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

暴跌带给我们的启示  

2007-05-15 17:07:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一段时间以来,很多证券研究机构的专业术语加了一句:“震荡将成为常态”。今天又是暴跌!今天的行情,又成为这句话的最好注解!

 我一直满仓,没法,一个人一种操作习惯。所以看着一波紧似一波的跳水,想必多数朋友和我一样,只有看着跌,没法。呵呵。

 其实,进入股市,早就想好了风险,也早都熟悉了诸如“股市有风险,入市须谨慎”、“没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市”。涨涨跌跌,股市永恒的旋律。当然,在涨和跌的过程,由于各人持仓比例不同,各人操作策略不同,在涨与跌的起伏中,境遇也肯定不同。随着涨跌起伏,每个人帐户上的利润或上升,或缩水,甚至亏损,心情也会大不一样。

 但是,我认为,在涨跌起伏中,特别是在暴跌之后,审视你所持有的股票,这一点可能更为重要。

 我觉得要老调重弹的是,不管牛市熊市,还是应该坚持价值投资理念。这样,你从选股到持股,会心里更踏实。因为,谁也不愿意拿一只让自己睡不踏实的股票。当然,在暴跌的大行情中,你所持有的股票一般情况下也难以幸免。但暴跌过后,才会像很多前辈和老师说过的话“海水退潮后,看看究竟谁还穿着衣服?”业绩优良(特别是业绩能够支撑住股价的!!!),成长性好,物有所值的公司股票,大跌过程中,也会跌,但反弹速度比很快。而相当一部分靠“讲故事”、“概念”、“题材”急推高涨上去的股票,则会露出原形的。

 我想,这是暴跌带给我们的一点启示吧。

 

                                     2007.5.15.

 

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017