注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

翻番了!一个难忘的日子  

2007-05-23 12:51:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

翻番了!一个难忘的日子

 

 今天随着我持有的大唐发电的持续上涨,加上其他股票的涨幅,本人的账户07年收益实现翻番!在此前,代朋友操作的一个小账户比我自己的账户更是提早实现了收益翻番。而今天,自己的收益也终于翻番,回味这一年多的股海风云,也是感叹不已。

 入市近二十个月,那时是2005年10月初。当时对股市的认识和判断,是浮浅却也还算正确。入市时只是觉得,股改开始后,股票的价值有所回归本来面目,更关键是当时认为,几年的漫漫熊市,股票的价格已跌无可跌!这是当时入市的最主要理解和认识。

 但入市后,和所有的新手一样,对行情,对操作策略,对主力的一些手法,似懂非懂,似是而非,更经历了猴子掰包谷一样的过程。

 选股还算不太离谱,但持股却是满盘乱追,今天进这只,明天进那只,跟着盘面热点跑,或者持有几天看着小跌起伏,或阴阴阳阳的走势,再看一些评论,几天没涨就跑。真应了那句“一买就跌,一卖就涨”。大多数时候是小赚即出,甚至割肉出货。折腾了一年,几乎持平,全是给券商打工。06年那么火的行情,我居然几乎是颗粒未收!

 回头看看这一年多以来丢掉的大牛股:600111稀土高科、600072江南重工、000562宏源证券、600811东方集团、600108亚盛集团、000937金牛能源、600016民生银行、600058五矿发展、600642申能股份……心情真是难以形容。

 还算好,进入07年,自己的操作日趋理性。对股市的认识,对行情的把握,挑选个股,操作手法等等,都有了自己的认识和理解。

 现在,自己基本的操作思路就是:对业绩优良,成长性好的目标公司,按自己所查询掌握的个股资料,分析判断,在合适的点位或价位,提前介入,耐心持股,等待拉升。一般不理会中间的涨跌起伏,不眼红满盘此起彼伏的涨停、火箭发射……不轻易换股。到目标价位后视情况再定是出是留。有投资价值的,有优势的继续持股,长期投资。阶段性优势不明显,再考虑换股。

 自己感觉到,现在的操作应该算是步入正轨了。

 

                                         2007.5.23.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017