注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

育子的几个小细节  

2007-05-25 12:48:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从QQ“我的空间”搬一批“存货”过来——之二

育子的几个小细节

 我的几点做法,发这里供大家参考:
    一、我在电脑上给孩子专门建了一个“儿童歌曲文件夹”,给孩子精选了十几首最经典的儿童歌曲。隔一段时间认为有好歌时,及时更新。在孩子课余,专门抽时间让她听,让她学。同时也给装到她的MP3上了。
    二、从五岁起,给孩子建了一个“表扬登记簿”。对孩子日常生活和学习表现出色的地方给予专门的及时记载,时间,内容,表扬的等级……并时常让孩子回味,体会表扬和激励的感觉。估计在孩子的成长过程中,应该能起到一定的潜移默化的作用吧。
    三、把孩子六岁时剪下的长发,专门用一个文件袋,给孩子保管起来。想的是,若干年后,把这绺长发和她当时的照片,一起让她看看……
    一点个人做法,供大家参考。

                                 (原作时间:2006。10。24。)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017