注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

关于韶能股份(000601)的一个“采访提纲”  

2007-05-29 12:21:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于韶能股份(000601)的一个“采访提纲”

 

 严格的说,这个“采访提纲”应该是对深能源A(000027)而言的。

 一、深能源A(000027)为什么要对韶能股份(000601)控股?目的是什么?

 二、深能源A(000027)对韶能股份9000601)控股后,在对韶能的运行及经营方面有什么安排和打算?

 三、作为控股股东,截止目前深能源A(000027)对韶能股份(000601)的运行、经营及资本运作方面,有没有进展?有什么实质性动作?

 四、韶能股份拥有独资开发建设的乐昌锆制品厂,现有年产氯氧化锆2万吨的生产能力,为中国内地最大的氯氧化锆生产企业之一,是锆系列产品的研究开发中心。锆制品是新能源、军工和核反应堆必不可少的材料,公司计划发展完整的锆产业链,发展前景广阔。因此,在当前国家发展新的能源战略中,核能的地位已逐步显现,深能源(000027)对此会有什么战略计划?

 在此,本人大胆代替深能源A(000027)做出了设计答案:

 一、公司控股韶能股份,是公司总体经营战略的一个重要组成部分,也是公司资本运作的重要步骤。控股韶能股份,对公司的区域发展规划以及完善和丰富公司产业链等,都有着十分重要的意义。

 二、韶能股份是一个经营正常的上市公司,有着自己的发展规划和经营计划。公司对韶能股份控股后,将把韶能股份的经营纳入公司总体经营战略之中,结合公司运营实际,对韶能股份的运行和经营,进行互补性的协调,突出优势,实现跨越式发展。

 三、公司在对韶能股份控股后,由于公司目前整体上市及集团内部的资产整合正在紧锣密鼓的进行,相信公司对韶能股份也会结合整体上市计划,作出必要的安排和部署。

 四、公司注意到,近期国家关于发展新能源及清洁能源的相关政策导向。公司对发展新能源及清洁能源,以及韶能股份所拥有的锆产品项目非常重视。公司认为,核能的发展,韶能股份的锆产品项目,对完善和丰富公司的产业链,对公司的可持续发展战略,提高公司核心竞争力,将会发挥十分重要的作用。

 (请注意,以上只是“设计答案”!)

 我想,如果把这几个问题弄清楚,对我们股民来说,下一步对深能源A(000027)及韶能股份(000601)的投资决策,将会有极其重要的参考作用。

 

                                          2007.5.29.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017