注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

在两家公司公告及新闻背后的线索  

2007-05-03 15:05:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在两家公司公告及新闻背后的线索

 

 首先我们来看000629攀钢钢钒(原名新钢钒)的相关新闻和公告。

 3月8日路透社、3月9日上海证券报都报道了正在参加两会的攀钢集团公司总经理罗泽中关于集团公司整体上市和重组的消息,罗泽中表示:“整体上市想法其实一直都有,但是要分步骤实施;作为国内重钢轨生产基地的攀钢正在考虑与其他钢铁企业进行兼并重组。”而新钢钒作为攀钢旗下重要的钢铁产业平台,通过分析其有可能成为攀钢集团整体上市的一个较好选择。

 2007年4月2日,000629新钢钒发布公告:为充分利用“攀钢”品牌的市场价值,提高公司在证券市场及产品市场的影响力,公司股票简称由“新钢钒”变更为“攀钢钢钒”,法定名称“攀枝花新钢钒股份有限公司”及股票代码“000629”保持不变。

 再来看看601991大唐发电的相关新闻和公告。

 大唐发电:大唐集团暂无整体上市计划2007-4-4上海证券报。在整体上市概念日趋成为市场炒作的热门话题之时,作为大唐集团的旗舰上市公司———大唐发电(601991.SH)近来也被不少机构视为大唐集团整体上市的不二之选。不过,大唐发电董事会主席翟若愚昨日在香港业绩说明会上却指出,母公司大唐集团目前尚未考虑整体上市,也没有计划重组大唐发电及内地两家A股上市公司。身兼大唐集团总经理的翟若愚还表示,大唐集团今年拟计划发行企业债券,目前正在筹备中。

 华银电力(600744)2007年4月28日股东大会决议公告摘要:十九、《关于公司更名的议案》为适应公司对外拓展业务的需要,经公司申请,国家工商总局已批复同意公司名称由“湖南华银电力股份有限公司”变更为“大唐华银电力股份有限公司”。公司股票简称“华银电力”不变。本议案经公司董事会、股东大会审议批准后方可赴湖南省工商局正式办理上述名称变更的相关法律手续。

 

 本人点评:上述两个行业的四个公司(集团),看似都是平常正常的一些公告和新闻,但作为股市中的一员,却不应该对此掉以轻心。没准在不经意中,你就会错过一次逮住大牛股的重要时机!

 攀钢集团的整体上市预期,是路人皆知了。000629新钢钒的更名,也就不会是那么简单的只是一个普通更名了。这里提醒各位股友,不妨时刻留意攀钢集团及下属三家上市公司(000629攀钢钢钒、000515攀渝钛业、000569ST长钢的动向。

 倒是大唐发电(601991)和华银电力(600744)以及桂冠电力(600233)大家应该加以关注了。大唐集团作为全国五大电力集团之一,在国资委关于鼓励、力促央企整体上市的大环境下,在国家电改方案出台后,大唐集团应该是不会无动于衷的。而华银电力(600744)的更名公告,更是为我们透露出了一种趋势和蛛丝马迹。同时,在大唐负责人关于整体上市的新闻采访中,上海证券报的标题是“大唐集团暂无整体上市计划”。注意:这里用的是“暂无”两个字!!!暂无,不一定长期不会有整体上市打算和安排!暂无,更不应该是今后不会有整体上市的打算和安排!

 这些新闻和公告所透露出的信息,是不言而喻的。把这些公告和新闻当作线索,从中理出一些耐人寻味的东西,就是我们小户散户们能做且应该做好的功课。

 

                                          2007.5.3.

 

 

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!我的观点和看法,只是参考!据此操作,本人不能作任何承诺,也不能承担损失的责任!请大家理解!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017