注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

股权分散——民生银行(600016)的最大契机  

2007-05-04 12:41:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股权分散——民生银行(600016)的最大契机

 

 资料摘编:民生银行(600016),公司作为业内业绩成长优势最为突出的公司之一,公司定向增发已经接近尾声。定向增发后,民生的资本金将提高至12%以上,为未来的扩张和成长奠定基础,预计未来两年净利润将实现40%和50%的增长。该股中期平台即将发力突破,值得重点关注。

 技术上,该股自07年一月底展开调整以来,下跌缩量、上攻带量,有明显的机构资金乘机回补仓位动作近日银行板块强势爆发,该股作为板块中成长潜力最好的个股,后市中期平台即将发力突破,值得重点关注。

 值得关注的是,民生银行的股权结构。在民生银行此次增发中,民生银行第一大股东刘永好的“希望系”两家公司共获配4.1亿股,第二大股东中国泛海控股有限公司1亿股,上海健特生命科技有限公司2.6亿股。此外,中国人寿、中国平安各获配6亿股,光大证券获3000万股。民生银行此次增发完成后,刘永好旗下的两家公司持有其股份总额将达到13.05亿股,占增发后总股本10.72%,占据民生银行第一大股东之位;中国人寿合计持有其8.39亿股,占增发后总股本的6.9%,一跃成为了民生银行第二大股东;泛海控股和上海健特则分别持有6.73亿股和5.75亿股,占增发后总股本比例分别为5.33%和4.72%,分列民生银行第三、四大股东。(综合)

 

 本人点评:民生银行作为一家民营中小银行,其业绩和成长性是有目共睹的。其实,从股票投资角度看,它的更大的潜力在于,它的股权分散!!!

 目前民生银行正在进行定向增发。由于以公司稳定和权利均衡为基调,此次定向增发后,民生银行的公司治理和股权结构基本没有大的变化和影响,股权分散的格局也未改变,今后潜在的控制权争夺可能仍无法避免。

 因此,从后市来看,一个业绩优良的高成长的民营银行,在2006年底以后完全对外开放的中国金融业大环境中,其对内资、外资的各类财团及金融巨头的吸引力,是不难想象的。对于民生银行目前这种极为分散的股权结构来看,一但它的控股权争夺狼烟再起,其中的契机也是不言而喻。

 (自注:民生银行还有两点也提请大家注意:一是它的H股发行重新提上议事日程,二是它的分配预案10转1。9股。)

 

 

                                            2007.5.4.

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!我的观点和看法,只是参考!据此操作,本人不能作任何承诺,也不能承担损失的责任!请大家理解!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017