注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

2007年中国股市将持续牛市  

2007-05-06 15:24:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2007年经济蓝皮书(春季号)《中国经济前景分析:2007年春季报告》近日由社会科学文献出版社出版,蓝皮书指出,2007年中国股市还将维持一个牛市的走势,但不论是上涨幅度、个股价格还是市场风险都将发生重要变化。

 主要原因在于:

 第一,中国宏观经济将保持快速平稳增长,为股市发展创造良好的环境。2007年,中国经济还将保持9%以上的增长速度,同时,也将进一步转变增长方式和调整经济结构;在进一步扩大内需的总政策指导下,居民收入将继续稳步提高,消费增长还将保持强劲势头;企业的营业收入、利润增长都将保持在一个较高的水平上。

 第二,资金充裕将继续支持股市上扬。尽管央行采取了一系列措施收紧银根,但流动性过剩的状况并没有发生实质性变化。

 第三,人民币长期升值的预期依然存在。中资上市公司的国际价值将逐步提升,这对国际投资者将继续具有较高的吸引力,由此,随着H股、N股等国际价值的显现,通过各种渠道介入A股投资的现象将进一步增加,这将推进A股的走高。

 第四,上市公司业绩将保持快速增长。周期性行业如钢铁、机械、航空、汽车等的利润回升和金融、地产行业利润的快速增长,将支持股指的进一步上扬。

 第五,股改完成之后,上市公司大股东、投资者利益趋于一致。而随着上市公司股权激励的普及推广,上市公司高管与大股东、投资者之间的利益也趋于一致,代理成本显著下降;同时,相当多上市公司优质资产的注入也将提升上市公司的整体素质和业绩表现。这种制度性红利在2007年将得到体现。

 同时,股市风险进一步加大。

 第一,股市已在高位上运行。

 第二,扩容压力依然不容忽视

 第三,资金面状况已不如2006年宽松。(新浪网)

 

 本人点评:我个人观点,2007年总体趋势,还是十年难遇的大牛市。但是,这种牛市,极有可能是通过个股分化、震荡盘升这种格局来完成的。因此,选好个股,特别是坚定对低市盈率、业绩优良、高成长性的个股的持股信心,分享中国经济增长的成果,分享大牛市的机遇,分享上市公司成长为大家带来的巨大收益。同时,这也将是投资者赢在牛市的关键!

                                                2007.5.6.

 

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!我的观点和看法,只是参考!据此操作,本人不能作任何承诺,也不能承担损失的责任!请大家理解!

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017