注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

股海冲浪的目的?  

2007-05-07 15:15:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 价值投资?短线投机?长线投资?股海中,很多朋友在下海一段时间后,都会接触了解然后再慢慢遇到这几个问题。有很多股评家、证券研究机构、股友等,对这几个问题,研究阐述论证,发表了很多有意义有价值对操作极有参考作用的结论性文章。可以说,这几个问题,也算是股市永恒的话题了。

 其实,要我看来,作为我们这种小户散户,对这几个问题肯定不会视而不见,但只要你把自己的投身股市的目的搞清楚了,也就是说,把你为什么进股市?进股市来干什么?这些问题认识清楚了,也就能为你的操作指明方向了!

 很简单,进股市就是为了赚钱!以最小的投资,搏取最大的收效!这就是你进股市的目的!当然,也许在有的人眼里,赚钱不是第一位,只是天天看着盘面的涨跌起伏,以求充实和刺激,那是一种潇洒和境界。但是,这种情况估计只是极少数。当然也不在本文讨论之列。

 这里我要说是,我们这些以赚钱为主要目的(这样说也够赤裸裸的,但我想大家能理解,因为这是很多和我一样的朋友,进入股市的真正目的)小户散户,在把所谓价值投资、短线投机、长线投资等的准确含义弄清(要真正弄清!!!)后,又可以不拘泥于这几种观念和说法了。只要有钱赚,完全可以不管什么价值投资短线投机长线投资的概念了。更不必受困于“我这究竟是属于哪种人?”

 你认可某只股票的成长性,认可它的价值,持有它,长期持有,永久持有,只要收益率能达到你的预期目标,没有什么不好。

 同样,不计某只股票一时所谓价值,只看题材概念技术指标等,天天看盘盯盘,随时把握盘面机会,时时踏准节奏,赚个盆满钵满,天天小赚,月月大赚,也是一件开心的事,更是一种眼光一种能力一种水平体现。

 看好某一个有投资价值的股票,及时跟进,不管长线短线,持有一定时间,达到自己预期价格的上限,落袋为安,转投他只股票,继续持有、坚守,再到收益上限出手……这也是一种赚钱的方法。

 所以说,不管什么观念什么说法什么手法,赚了钱,才是最好的办法。我认为这也是“白猫黑猫论”的股市注解。因此,这里重申:赚钱,是你股海冲浪的唯一目的!

 

 

                                  2007.5.7.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017