注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

审视失误是为了今后的成功  

2007-05-09 15:46:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 美国人约翰·道吉,开着一家商情公司,2000年他开设了一家“失败博物馆”,收集了约7万件“失败品”,专门向人们展示各种“失败品”的失败过程:构思、设计、制造等的失败。这个博物馆赢得了可观的经济效益,但更主要的是,很多设计人员、研发人员及科学家,从中得到了意外的启迪和收获。

 我们股友们,是不是也能从中获得一些启示呢?

 其实很多股友们的状态,还远没有严重到说是失败,准确点说,是失误。

 我觉得我们应该对自己以前的操作,特别是操作失误,进行必要的审视,这是十分必须的。就拿自己来说吧,从一年前开始算起,错过和丢掉的大牛股多不胜举:000825太钢不锈,600811东方集团、600072江南重工、000562宏源证券、000563陕国投……一直到近期的600642申能股份、600108亚盛集团等等。现在的价格都是启动前的两三倍甚至更多!这些都是曾经拿过,小赚就出,有的甚至是割肉出来的。

 仔细回顾,错过或丢掉的原因,大致有这么几种:证券知识的学习和理解不深,对股改的意义和作用认识不足,对股改的进行和股改初步完成后股市环境这种质的飞跃,股市结构的不断发展变化,对股市行情的发展预期,还有熊市思维定式的很深烙印等。这些,都决定了相当一部分入市者,包括我自己,没有能够完全准确把握住这波大牛市行情,甚至包括一部分专业人士。那么我们这些非专业人员,小户散户,也没有必要为此痛心疾首。

 但是,在今天,在现阶段,则要对股市的本质,股市环境的变化,有一个清醒的认识,对现在的股市有全面准确的把握,这样,再对自己以前的操作,进行全面客观的回顾和审视,才有可能对自己以后的操作,定下一个相对准确、正确和合适的策略。

 只是在这之中要注意的是,行情不能复制,股市也是随时在不断发展变化,在以后的操作中,只有根据市场变化,特别是股改后股市这种质的飞跃的变化环境下,树立价值投资理念,坚持长期投资甚至是长线、超长线的永久投资,这样才会获得丰厚的回报吧!

 

                                        2007.5.9.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017