注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡,震荡,还是震荡!还将震荡!  

2007-06-14 19:36:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

震荡,震荡,还是震荡!还将震荡!

 

 今天的盘面是这几天盘面的最典型反映。震荡,震荡,还是震荡。甚至可以说,还将震荡!

 关于震荡,有技术分析派从技术分析角度,早在几天前就对目前的盘势进行了准确分析判断。如范舟、桑东亮老师等等。各证券研究机构也差不多对此作了前瞻性分析。

 但小散们就目前这种震荡行情和盘势,应对的如何呢?据我了解, “5。30”的教训,让差不多小散都刻骨铭心。有空仓,半仓的,三分之一仓的,也有少数激进满仓的。但如果仅仅只停留在仓位的控制方面,只能说是有些舍本求末了。

 本人窃以为,仓位的控制非常重要。但在这种震荡行情中,还应该主动出击,迅速调整持股结构,专业术语叫所谓“调仓换股”。

 调仓换股的最重要内容,就是选股。任何时候,股票的价值,这是选股的根本!许多老师和高手都重复了无数遍的“市盈率、业绩、成长性”是三大核心要素。而在合适的点位和价位介入,则是震荡行情给这种调仓换股提供的绝佳机会!这才是我们在震荡行情中,要努力把握住的机会!热点板块如:券商板块、参股券商、有色、电力、热点题材如:成渝新区、资产注入、定向增发等,各板块都有相对有价值的股票。

 当前看来,盘面再怎么震荡,股市照开,涨停或上涨幅度大的股票照旧涨。而我们如果能按上述几条核心要素精心挑选,将会在这种震荡行情中,能有效降低风险,更有可能捕捉到那些稍纵即逝,甚至可以说是千载难逢的好机会!

                                          2007.6.14.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017