注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

又淘了一首好歌  

2007-06-18 08:23:12|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又淘了一首好歌

 

 今天凌晨四点半,睡不着就起来,感觉到自己的精神状态也没什么不适。

 洗漱,烧开水,给孩子现做豆浆……做完这些也才五点半。没事了,开机,上线,看新闻,看几大网站的证券频道的最新内容(是不是被“半夜鸡叫”给整成神经质了?哈哈)……

 看完,也没什么特别内容。想到最近一直搜寻的一首歌《走西口的人儿回来了》,就想再试试运气。

 这首歌,是延安安塞的民间歌手王建宁,在参加当地陕北民歌大赛的参赛歌曲。据安塞网友天龙介绍,王建宁是一个非专业歌手。《走西口的人儿回来了》这首歌,保持着陕北民歌中的高亢激越,但王建宁的音质中,却更有一种陕北民歌在表现爱情方面的痴情炽热和爱到生死离别的那种悲腔!这一点,给这首歌增添了更加打动人心的震撼力!

 几个月前从安塞一个朋友的个人网站“安塞在线”上听到,又在一个大型网站“信天游——陕北民歌第一站”,听到。

 第一次听到这首歌时,我当即就喜欢上了这首歌。接下来,就是想办法下载了。在几大搜索引擎上都查了,有网友根据这首王建宁演唱版制作的FLASH,有个别所谓专业演员演唱的版本,但都没法下载,费尽九牛二虎之力,也没有找到提供王建宁演唱版的下载。

这会儿,我又试着在“百度”MP3中搜寻,喜从天降,居然有一首!就是王建宁演唱版!太好了!试听,下载……成了!意外的收获!哈哈……

 

                                      2007.6.18.晨7:50

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017