注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

一部好电视剧  

2007-06-22 15:57:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今日股市没什么可说的。中国特色的具体体现——猴性。但也不尽然。有中国特色的“周末恐慌症”,更因为现在的股民,被“半夜鸡叫”给整神经了!有朋友说,欧美及香港,股市和上市公司紧密相连。而中国内地股市,却和政策相连。股民关注政策比关注上市公司更为上心!无语……

 不说股市了。今天行情已是这样,跑又跑不掉,逃也逃不了,耐心拿着吧。放松一下,生活中不光有股市股票……

 

 昨晚临睡前,无意中看到电视在放《神医喜来乐》,忍不住坐下看,近一点才关电视。

 其实,这部电视剧好几年前播放时,我当时零星看过几集,感到“好看”,才耐心坐到电视机前,把全剧看了一遍。当时也是几个台都在播放,前后找着把落下的都看完整了。看过后,认为是一部好剧,又在音像店,把这部电视剧全套碟片买了回来。这也是我对自认为是好小说和好电视剧的一贯作法:先看一遍,认为是精品了,确实有收藏价值,这才买回来。我前后收藏了十几部已看过的电视剧碟片。

 《神医喜来乐》就是一部我眼中的精品,剧本好,剧情吸引人,演员有功力,音乐好(作词作曲配器演唱),让人看着就不愿走开的那种。“喜来乐”由李保田担任,女一号“赛西施”由当时的新星沈傲君出演。李保田的演技不用细说,沈傲君由于长相酷似巩丽,且因年轻刚出道,而显得比巩更“清新”,沈在此剧中对角色的恰如其分的把握拿捏,以她出色的演技,使她从《神医喜来乐》一炮走红。

 《神医喜来乐》,可以给你苦涩的笑,舒心的笔,开心的笑,欢快的笑,忍俊不禁的笑,……可以让你感受到片中“赛西施”对喜来乐的那种“咫尺天涯”和“天边眼前”的欲爱不能,欲罢不能的爱情,而剧情曲折、悲壮和有情人终成眷属那个相对安慰性的结局,又让人大有一种长长舒了一口气的放松和满足感……

 几年前的片子,现在翻出来评说,是不是有点过时感?不,我以为,真正的艺术精品,是没有过时这一说,也永远不会过时的!

                                         2007.6.22.

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017