注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

女人是什么?————听《女人不是月亮》有感  

2007-06-02 21:07:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从QQ“我的空间”搬一批“存货”过来——“听歌随想之二”

女  人  是  什  么

——听《女人不是月亮》有感

 女人是什么?歌曲《女人不是月亮》中唱,“女人不是天上那轮月,女人不是瓶里那束花,女人不是笼中那只鸟,女人不是墙头那幅画,女人不当勒嚼子马,女人不当井底的蛙,女人不当锈死的那把锁,女人不当早熟的瓜”。
    那么,女人是什么?
    女人是一树好茶。但好茶更要有好水泡,要有会喝茶的人用心去品。品出好茶的精华,品出好茶的神韵。
    女人是一块精美的纯色丝绸,要一个高级洗染工,去精心洗染。这样,才能染出一幅绚丽多彩的人间美景。
    女人是一本最耐读的书,是一本常读常新的书,满腔智慧。这就要求,有一个善读书的人,能真正读懂这本书。从书中吸取营养,从书中得到启迪,从书中得到智慧,有哲人说,好书能影响人的一辈子呢!   
    女人是一所学校,这所学校,会把一个“男孩”培养成能从容面对生活的“中学生”、“大学生”、“硕士”、“博士”……
    女人是一湾水, 柔情绵绵,男人是水边的山,山水相融相宜,才能交相辉映构成一幅赏心悦目的山水画呢。
    女人是港,安全可靠。“小舧板”和“大轮船”,都会在这里找到能让自己放心停靠的港湾。
    ……
    其实,女人就是女人,既不是“茶杯”(那个“北大怪才”辜鸿铭在为中国古代纳妾制辩解时说,男人是茶壶,女人是茶杯,一个茶壶怎么能只配一个茶杯呢?),也不是“老虎”,一个真正的女人,那应该是一个最具女人味的女人,纯粹的女人……有趣的女人,精致的女人。
    更重要的是,起码不要让人认为不像女人就行了。

                               (原作日期:2006。10。26。)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017