注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

管理层的决策咨询机构是“外资投行”?  

2007-06-04 11:32:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

管理层的决策咨询机构是“外资投行”?

 

 先看一篇报道:

 《第一财经日报》消息:经济学家预期:后续调控政策已进入决策层视野

 “印花税税率调整本身没什么,它震撼市场的原因在于出台时间出其不意,调整幅度也比较大。”花旗银行亚太经济与市场分析部副总裁沈明高昨日对《第一财经日报》表示,“而且给市场带来可能出台后续调控政策的压力。”

 “这是去年以来政府调控本轮牛市的政策中,效果最明显的一个。”德意志银行大中华区首席经济学家马骏表示,选择采取提高印花税税率,因为它本身是一个比较灵活的工具,可以被连续使用。

 但是,如果A股市场完全忽视措施而继续以空前的速度上涨,马骏称:“将继续提高印花税税率,我们不能排除最终征收资本利得税的可能性。”

 沈明高表示,印花税税率提高给市场的压力在于,出台这项政策的初衷是担心股市泡沫,因此希望以此减少投机行为,帮助股市未来的发展。但是,如果这一政策并没有对市场产生明显效果的话,有可能会继续出台其他调控政策。

 “未来可能出台更多针对性的政策,例如扩大QDII规模。”摩根大通中国投资战略研究主管兼首席经济学家龚方雄昨日表示,“共同基金和保险资金被允许增加境外投资的规模,可能会在未来几周出台。”证监会还可能在A股市场推出股指期货,帮助股市降温。

 “假如A股市场调整幅度在15%~20%以内,这是希望看到的,并且会减少后续调控政策的出台。”马骏表示,“如果A股市场的下跌过深,例如下跌40%~50%,可能面临着挽救市场的压力。”

 “从印花税税率提高带来的这些心理压力来看,市场还是需要较长时间来化解的。”沈明高告诉本报。马骏认为,本轮A股市场回调幅度不会太大,持续原因是流动性依然充足。

 “伴随着在A股市场出台针对性政策,还会继续进行适度的宏观紧缩。”龚方雄认为,央行再次将存贷利率各提高27个基点的可能性为三分之一,未来可能只提高存款准备金率1次,幅度是50个基点。沈明高预期,未来央行至少加息1到2次,下一次加息预计在三季度。梁红则预期年内还将加息2次,每次加息幅度为27个基点。

 

 只所以用这么大的篇幅,转载这篇文章的大部分内容,是我认为有一个现象值得大家深思:为什么国家的调控措施每每和外资投行步调密切吻合?我国管理层的决策咨询机构,全部是外资投行?还是大部分是外资投行?

 这么想,我们是不是把管理层想像的太弱智了?但是,2000点以上开始不断喊空,从一次一次提高存款准备金率,到加息,再到提高印花税“偷袭”的几个步骤,为什么总会和外资投行的所谓首席“适时”提醒,外交投行的各类关于A股市场的分析报告结论惊人的一致?

 这么一想,只能无语。

                          2007.6.4.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017