注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

今日的选股思路  

2007-06-07 12:20:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日的选股思路

 

 一、低市盈率。有老师说过,我自己也曾经说过,市盈率不是唯一的指标,但是,是一个非常重要的参考指标。低市盈率的股票,相对抗跌性较好,安全系数较大。现在这种形势,这个盘面,资金的安全第一。如果既不想退出,又要力求资金安全,低市盈率无疑是一个重要技术指标。

 二、业绩优良。对于个股,就看它的06年每股收益,一季度每股收益,中报预期。把这三个指标一起看,会从中挤掉一些有水分的个股。这一条,对选股有着十分重要的意义。

 三、高成长性。目标公司的行业景气度,行业前景,在行业中的地位,现在的经营运行情况(定价权、价格、利润率、税收等因素),发展潜力。从这些因素中,基本可以判断出目标公司的成长性。高成长性意味着目标公司上升空间相对较大。这也是投资或操作机会的立足点。

 四、参考范围:600019宝钢股份,600016民生银行,000932华菱管线,600001邯郸钢铁,600642申能股份,000630铜都铜业,000027深能源A。

 以上个股,按上述思路来看,是相对安全系数较大,且具有高成长性一个所谓“股票池”吧。

                                         2007.6.7.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017