注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

几个“地球人全知道”的问题  

2007-07-16 18:30:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 外围市场涨声一片时,国内股市一跌再跌;外围股市跌多涨少时,国内股市更是跌跌不休,不懂,不懂,还是不懂。

 今天又把许多人跌的鼻青脸肿了。这样跌下去,估计越来越多的人,会被跌的信心全无的。真这样,不知遂了谁的愿?

 要我看,就那几个“地球人全知道”的问题,是这种非理性下跌的主要原因。

 一、新股市盈率居高不下的问题。对这个问题只要刨根问底,相信大家都明白所谓的“泡沫”从何而来。

 二、印花税及交易成本问题。全部上市公司一年利润,不够支付全年印花税和佣金等交易成本,这种天下奇观,在全球市场也是绝无仅有。

 但就是“地球人全知道”如何应对这几个问题时,“有的人”却就是不愿面对!更不愿拿出实质性措施改进和改正!

 是面子重要,还是呵护市场(可以不要求呵护,只要求维持一种相对规范的市场秩序,不要再用诸如“半夜鸡叫”式的作法,向股民头上砸来就行)重要?是面子重要,还是股市的发展重要?是面子重要,还是建立一个良性循环的资本市场的培育重要?

 每天五六百亿的成交量,还不能说明问题?五六百亿的千分之三和三千亿的千分之一比较,孰大孰小?不言而喻!

 死要面子活受罪!

                                                                                                   2007.7.16.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017