注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

要提防主力的“空中加油”  

2007-07-25 15:13:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这几天大盘的猛攻,让大家感到阵阵欣喜。技术分析派和理智一些的朋友认为,涨是应该,都认为震荡盘升是下一步盘势发展的主线。这也几乎是大家的共识。

  但是,许多人也认为,这个样的涨法,还是让人心里不踏实。在这种心理影响下,相当一部分人认为,下一步肯定会大幅度震荡,在某一个时点,一定会有更合适更便宜的价格,能捡回原来因恐高而丢掉的筹码。

  主力真能让大家如愿以偿?我看未必。

  很多朋友在操作中,常常以历史经验作参考为自己制定操作策略。历史经验固然重要,很多时候也很有效,但是,主力会让大盘这样轻松的按大家都能做出的预想或设计的路线走吗?值得打个问号!如果主力的招数全让大家猜测或分析准确了,估计没几个朋友亏损了。主力可能也要喝西北风了。

  那么,当前主力有可能采取的手法会是什么呢?我认为,主力极有可能,通过盘中震荡,上攻,回落,再上攻,再回落,达到在盘中洗盘,在震荡中整固之目的。从而把立场不坚定的“小散们”震出场外。同时,外加“空中加油”式的拉升,迅速拉高到一定区域,不给“小散们”任何机会!

  作为“小散们”特别要注意的就是应该弄明白一条,在大牛市背景没有发生重大的方向变化前,不仅要做到不怕跌,还要做到不怕涨(!!!)。有一部分朋友,所持股票跌了心慌,涨了也心慌!特别是这几天的这种涨法,老觉得涨的让人害怕,心里不踏实。那要怎么样才能安心呢?“慢慢来,稳步涨”?

  今天的盘势,主力就有“空中加油”式思路和手法的这种迹象,应该加以提防。所以,在这里提醒大家的是,看准的目标,及时出手,赢得主动!当然,真进去后,不可能只涨不跌,涨涨跌跌是太正常不过的事,只要政策和个股的基本面没有重大变故,耐心持有,坚定持有,赚足波段。

                                                                                               2007.7.25.

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017