注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

百点逆转 波澜壮阔(原创)  

2007-08-10 15:43:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的盘面,在近期急涨六七百点没有经过像样调整,美股大跌及波及全球股市受影响的背景下,大有飞流直下的意味,但最终通过工行的强拉和航空、矿业等配合,实现了百点逆转!大盘虽没有收红,谈不上是惊天大逆转,但也可以说是波澜壮阔了!

 在大盘经过连续急涨,上到现在这样一个高度后,下一步该如何操作?从近期盘势看,有这样两点观感:要能持续稳定盘升或上涨,一是核心大蓝筹的上涨。第二就是真正的优质白马二线蓝筹。如今天的000629攀钢钢钒等。

 因此,我认为,操作中关键的就是选股!这是目前最为重要的!

 从目前来看,已经涨到一定程度的核心大蓝筹,已没有多少估值优势。那么,对近十来个交易日滞涨的二线蓝筹,则要优中选优的进行精心选择了!这应该是近期的重点目标!

 选股要素,还是老一套:目标公司的行业地位,市盈率,业绩,成长性,近期累计涨幅等。按这些要素选择,不断筛选剔除,圈定一个自己的股票池,……做到不打无准备之仗,然后根据盘面状况随机应变,灵活处置。要争取做到,不出手便罢,但凡出手就要像“小李飞刀”那样,例无虚发!当然,这只是一种努力方向了!呵呵……祝朋友们好运!

                                                (欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                             2007.8.10.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017