注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

乐极生悲?  

2007-08-01 15:34:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天还在说“明天值得期待”,今天就是当头棒喝。市场就是在人们最乐观时,给人以适时的警示。

不过我们真应该想到,涨多了,涨急了,肯定会回落,肯定会震荡,当然也会回调。而今天的暴跌,估计又会吓退一部分场外观望者,还有一部分场内的朋友,可能也把筹码卖到了地板上。

其实没什么,涨涨跌跌,起起伏伏,再正常不过的事。多看少动,或者是看而不动,这是目前仓位较重的朋友,一个较为稳妥的选择。一个朋友的博文说的非常形象:国内上市的很多大集团大公司,在世界上都有一定地位,我们这些“小散们”你真拿三万五五,三十万五十万,或者一百万两百万去投资,可能连门儿都没有,根本没人理你。但在股市,你却可以优中选优(那些分红少或不分红,甚至不断圈钱的公司,一定要小心)的进行所谓投资。如果你有兴趣去参加公司的股东大会时,还可以理直气壮的说,我是公司的股东。所以,你真按投资对待(当然,市场有没有参与价值?目标公司有没有投资价值?这是首先要明确的前提),大可不必在乎这一时的涨跌起伏。

当然,短线冲浪高手,这又是一个好时机了。

                                                                                                                 2007.8.1.

特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017