注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

“此岸”(次按)影响彼岸(原创)  

2007-08-16 20:26:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大盘累计上行的高度和此岸(次按)的影响,终于使今天的盘面上,百点下挫后,没有上演绝地反击。

 这里,我提出两个视点:

 一,大盘近二十个交易日,是如何上到现在这个高度的?权重指标股功不可没。但是,在上到目前这样的高度后,从技术上讲,有喘息、调整、整固的要求。从估值方面来看,相当多的所谓大盘蓝筹,也基本没有什么优势,有的甚至已透支了未来的业绩。这样一来,调整也就势在必行。

 二,此岸(次按)的影响。中国A股市场封闭性很强,但也不是呆在真空当中。全球经济一体化的辐射和影响,是无法避免的。从实质性的经济关联到资本市场的运行,以及资本市场独有的所谓市场心理,都有千丝万缕的联系。面对全球性的“次按危机”,中国市场当然也难以独善其身。只是重点在于分析和判断,这种影响对中国市场的作用力度和持续性即时间的长短。同时,决定“次按危机”影响的时间和力度的因素,也是复杂多样的。对这一点,也要有足够的认识。最直接的影响,按桑东亮老师的观点,起码近一段时间内,对于银行股和地产股,还是小心为妙。

 两个视点,只是提出了一种观察角度。研究和解读,那是经济学家和证券市场高手们的工作,也是他们的拿手戏(高手如范舟桑东亮等)。作为“小散们”的操作,我这里只能老调重弹,精选个股,适时介入,赚足波段,赢在牛市!

                                                (欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                              2007.8.16.

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017