注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

流水账——老婆不在家的日子(原创)  

2007-08-18 03:09:29|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 八月十三日,老婆带孩子外出旅游。因为近段时间股市震荡加剧,我要盯盘,没有随行。所以将老婆不在家的这几天记个流水账。

 而这个流水账,记的主要是吃的账——民以食为天呀。有些可笑,但却是真实。

 2007.8.13.下午吃羊肉泡馍6元。

 2007.8.14.中午吃烩面片5元,下午吃羊肉泡馍6元,理发8元,计19元。

 2007.8.15.中午买肉夹馍4元。下午吃羊肉泡馍6元。计10元。

 2007.8.16.中午吃烩面片5元,下午吃羊肉泡馍6元。计11元。

 2007.8.17.中午吃烩面片5元,下午吃菠菜面6元。晚上朋友约打麻将,输270元,当日支出计281元。

 说明:

 1、安康的羊肉泡馍,和全球闻名的“西安羊肉泡馍”完全不同。安康羊肉泡馍倒是和西安的“水盆羊肉”非常相似。安康十大旅游名吃中有“永泰祥清真羊肉泡馍馆”的羊肉泡馍介绍,顺带在这里作以转摘:“取刚刚宰杀的羊肉和羊杂,放入大锅,加上些牛羊骨头,慢火熬,待肉熟捞出剔骨,骨头入锅再熬至汤成乳白色,这才算是羊汤熬成。吃的时候,先将炕馍掰成碎块,尽量掰碎些,把熟肉或羊杂切成片,放在碗中,浇上三四遍滚烫的热汤,将肉、馍烫热,放上香菜或芹菜、蒜苗以及花椒大料水等佐料,添上满碗汤,调上盐、油波辣子,即可食用。真是汤鲜肉酥,酽而不膻,醇香绵长。原本只是冬季的御寒膳食,有暖胃祛寒之功效,却因汤中含钙丰富,如今已成为老少咸宜、倍受喜爱的四季美食,有强身健体之功能。”

 天天在这家吃,也算是给他们作个免费广告吧。呵呵

 2、这几天的早点,全部吃的是前一段时间买的一些豆沙包和几种菜包。从冰箱把包子拿出来,微波炉一转,两三分钟搞定,喝杯浓茶,既方便又舒服。如果不作这个说明,也许有朋友会笑,“老婆不在家,你一天就吃两顿饭呀?”

 3、2007.8.15.晚上洗了一些衣服:主要是我的T恤衫,短裤,老婆和孩子临出发前换的几件衣服。没有袜子(一个夏天,没有出席过什么正式典礼,几乎没穿过袜子——不是几乎,是根本就没穿过。)还有,说是洗衣服,其实也是自动洗衣机洗,我只把衣物分类(主要是颜色分类,防止染色)放在洗衣机内,加上洗衣粉,设定洗涤程序,然后我继续上网……哈哈

 4、给孩子从汉江中捞的不到一寸长的六条小鱼,换了一次水。

 老婆和孩子还要七、八天才能回来,这个流水账,我还将接着记……呵呵

                                              (欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                2007.8.18.

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017