注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找“马驹”(原创)  

2007-08-28 15:51:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 所有的股友都想捕捉一匹在大盘上驰骋狂奔的飞马。在当前大盘上到这么高,很多朋友感到越来越难做的时候,不妨换个角度,去有意识的寻找马驹!!!

 对大多数人来说,黑马难寻,白马容易发现但不容易驾驭。问题是,不论它是黑马白马,但凡已明确是飞马,那时你能骑乘上去的可能性就会非常小。而在这里,我们强调的就是,要寻找是未来的(!!!)飞马——马驹!所谓马驹,当然是指尚未长大的未来的飞马。

 马驹,有一个共性——由小到大!具体到股票上来说,就是从低价到高价,从低价股成长起来的。这样说,当然不是说所有的低价股都会成为飞马,肯定有一定条件,有各种影响因素。但从小到大,从低价上到高价,这却是马驹的必然历程!

 用这个思路来看,目前应该说把一大批“马驹”可以纳入视线:

 600018上港集团,600001邯郸钢铁,600010包钢股份,601006大秦铁路,600021上海电力,600183生益科技,600650锦江投资等等。

 这里就本人关注的目标,暂时提这么一个所谓“股票池”。这些个股的相关资料,从各种公开渠道都能查阅。供朋友们参考!

                                                   (欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                  2007.8.28.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017