注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

8月29日:今日盘势解读(原创)  

2007-08-29 15:21:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一、大盘急攻了一千多点,需要一次较为有力的调整。这是今天盘面深幅调整的最重要因素。还有就是昨日美股的暴跌,以及对全球股市的影响,也是这波调整的背景。但是,大家可能都有共识:调整是为了走的更稳更好更高!

  二、急攻的这一千多点,绝在大部分是由“二八”当中的“二”完成的。而这一部分急剧拉升上来的个股,从目前来看,大部分的估值已没有什么优势,并且相当一部分已有透支08年--09年业绩的嫌疑。因此,调整也是势在必行。

  三、盘中会有哪些板块调整?哪些还会逆势上行?我认为,在目前这种资金推动型的牛市行情中,如果调整来临,当然还是透支业绩、泡沫过大的这一部分股票首当其冲。这一方面,应该说不论是大盘蓝筹或是题材股,都难以幸免。这是所谓价值回归的本质所决定的。

  但要注意的是,如果大盘调整幅度较大,估计个股的机会将会少之又少。所谓“危墙之下,安有完卵”?这是要提醒大家注意的。

  四、目前盘势下的操作策略:前期滞涨,还没有涨什么的个股,还有相当一部分,这部分股票的价格目标仍停留在3600点左右。他们基本面没问题,经营正常,市盈率还在相对合理位置,业绩稳定且优良,如果有实质性的题材如资产注入、定向增发、拥有一定资源优势等,它们将是新基金或资金的建仓目标。

  五、在这种强力调整的过程中,如果持有这一类滞涨股票,可以逢高出局,保住利润。如果没什么利润,也可以持股不动。等待震荡结束后的新一轮行情。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                           2007.8.29.

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017