注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

包钢的震撼性动向!(原创)  

2007-08-30 04:05:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 事件:网易证券消息:(07-08-29)明日上市公司重大事项公告最新快递

             2007-08-30  星期四

            简称变更:稀土高科(600111) 

            变更后简称:包钢稀土

            原证券简称为:稀土高科

 

 点评:这是一则非常不起眼的消息。但是,中间蕴含的内容实在是太重要了!包钢为完成整体上市而计划的定向增发已得到证监会的批复,前不久即有传言说包钢整体上市,拟把600111稀土高科一起整合。今天公告600111稀土高科更名为包钢稀土,应该说这绝对不是仅仅变更名称那样简单!

 因为,同样的故事,已发生攀钢集团身上。年初的人代会上,在集团相关负责人表明了要积极推进集团整体上市的信号后,000629新钢钒在随后的不久,即变更名称为“攀钢钢钒”。现在攀钢集团下属三家公司同时停牌至今。相信整体上市的谜底在不久即将揭开。当然,那时,手握攀钢钢钒、攀渝钛业、ST长钢的朋友们,将会有可以预见的可喜收获!

 关于包钢,估计相当多的小散们对它是爱恨交织!它的经营正常,业绩稳定良好,整体上市和定向增发计划明确,集团有铁矿石资源背景等,各项指标各种资料各种题材都表明它是一只极有潜力的股票,但是,“5。30”后,它就是不涨,磨磳了几个月。有人为此几进几出,但仍是抱憾而去。

 现在,这个消息出台,透过这样的信息,大家对包钢要引起重视了!特别是已持有包钢的朋友,这里提醒一句:拿好你的包钢!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                               2007.8.30.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017