注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

百年公司与百年股票(原创)  

2007-08-03 15:29:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 估计这个提法,又会招来笑声甚至是嘘声一片。

 其实,对目前中国A股市场的看法,本来就是仁者见仁智者见智的问题,每个人由于种种原因,对目前这个市场,究竟是(炒作)股票市场还是叫(投资)资本市场,更有严重的分歧,当然也会各有理由,并且可能是非常充分的理由。

 理由是理由,分歧是分歧,在你还没有做出离开这个市场的决定前,买卖股票,却是你没法逃避的选择。

 那么,我以为,从你个人的投资安全和投资收益的角度来看,所谓百年公司和百年股票这种提法,应该说没什么不妥。人活不到百年,但按百年后还能存在存活的公司,这样的标准来选股,应该是相对可靠,当然也是可行的。

 在当前不断创新高这种背景的市场环境下,对公司的选择,对目标公司当前的股价及估值进行慎重甄别,有人说“买股票,应该象找老婆一样挑选股票”。仅从个人的重大投资行为来看,也应该用这种角度和这种眼光来挑选股票!

 而百年公司和百年股票,无疑是一个非常重要的视点!(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                             2007.8.3.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017