注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

今日操作实录(8月9日)——兼谈一批白马滞涨钢铁(原创)  

2007-08-09 20:40:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天用自己的一点打新未中款,在早市开盘五分钟左右,以9。67元进了000629攀钢钢钒,十点半左右,帮亲戚的账户操作,以9。84元,再进了一部分000629攀钢钢钒。

 我认为,在经过近几个交易日钢铁板块龙头个股鞍钢、宝钢、武钢、太钢不锈“四大金刚”整体强势启动后,一批白马滞涨的低价钢铁,将会在接下来的行情中,扮演重要角色。

 举几个例子,它们同时兼有实质优良业绩支撑和“诱人故事”。

 000629攀钢钢钒,攀钢集团辖属“三兄弟”000629攀钢钢钒、000515攀渝钛业、000569ST长钢中,000629攀钢钢钒是处在核心地位的“顶梁柱”。000629业绩优良,运行平稳,发展前景光明。攀钢集团整体上市早有风传,集团负责人也在公开场合表示,将会对整体上市作出部署,并积极稳妥推进。此后不久,000629攀钢钢钒也由原来的“新钢钒”更名为“攀钢钢钡”。使市场对其整体上市预期,进一步加强。

 前不久,武钢成功控股昆钢后,又向攀钢集团抛出了“联合、合作”的绣球,在国内钢铁巨头抓紧跑马圈地购并重组的大潮中,武钢的这一举动,尤为引人注目。

 000932华菱管线,今日公告,公司成功控股江苏(无)锡钢(铁)集团。作为外资实质参股的钢铁龙头公司,在完成整体上市,定向增发后,以公司的优良业绩的背景,在此时也加入到跑马圈地的行列,展示了公司进一步做大做强的决心。

 诸如此类,600001邯郸钢铁、600010包钢股份、000959首钢股份、600808马钢股份、000717韶钢松山等等一大批低价白马滞涨的钢铁个股……业绩是核心,故事更诱人。相信在今后一段时间内,它们都还会有不俗的表现!

                                              (欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                        2007.8.9.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017