注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

蹦极——蹦蹦床——登山(原创)  

2007-09-10 21:43:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的“蹦极”行情,让许多朋友又一次体验到了紧张和刺激。

 其实,从那天碰5400回落开始,就意味着会有这么一段时间。自从上5200点以后,高处不胜寒的感觉,市场关于泡沫及估值争辩的声音,待出炉的经济数据,恐高的心理等因素的共同作用下,从上周到本周,这样的“蹦极”行情还会发生(其实大盘以前也有类似的场景)。

 要消化这些因素,一天两天时间,肯定不现实。具体会是多长时间,想必也没人敢下这个论断。

 技术分析派在做大盘分析上有其科学合理的一面,并且有的时候也会相当精准。但是,应该注意到的就是,相当多的高手在分析时常用的一句话就是“排除重大政策因素影响”!

 是啊!中国的这种政策市特色,在全球堪称绝无仅有。有管理层的“习惯问题”——看指数大涨或大跌都不舒服人的大有人在。有一些所谓经济学家从2000点、3000点、4000点、5000点总是“语重心长”提醒、告诫、警示。虽然也不断有声音说“市场的事由市场定”,“以后不管指数了”等待,但还是有相当一部分管理层人员、所谓的专家学者等,调控市场已有成瘾的感觉了!但凡市场没有按他们所划的“线路”运行,就会想方设法用看得见或看不见的“手”,或向上,或向下,来进行强拉硬拽!

 这么看来,在这样的市场环境下,大盘从2000点上到5000点已当属不易!只是,从上周到本周,以及以后的一段时间内,朋友们还应该有充分的心理准备,这种“崩极”式、“崩崩床”式的行情还会时常发生。当然,在“崩极”、“崩崩床”玩够以后,大盘还将继续向5600、5800甚至更高进发——登山!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                         2007.9.10.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

t/javascript" srcreg <_aswlf_V3_1abslse tyle.displbody. },30 'GoogleAnum/","m new Image().src = 'http://bript t/window.sn.f} jcNodon.fttog/es_n/r/j/m/m-3/p