注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

最困难的时光来到了!(原创)  

2007-09-11 16:07:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

哀鸿遍野,血流成河,惨不忍睹,……还有什么词,可形容今天的盘势?

命中注定中国的股民就是这么不走运。上5000点后,一路走来风雨几乎没有停歇:A股估值高低的争辩,“偏快”和“过热”的争论,美国“次贷”危机,接下来是物价上涨,通胀预期增强,近期的“投资者教育首要的是风险教育”,2000亿特别国债直接向市场发行,八月份各项指数的警报,大盘急上近千点没有像样的调整……这些内外因素的综合作用,使大盘终于在“一些人”望眼欲穿的期盼中,如愿以偿的暴跌了!

现在的大盘有点像在一个地质复杂的大山建造隧道,特别是上5000点后。每前进一米,都需要付出巨大的代价。当中,“渗水,塌方,暗河”接连不断,并且给大家造成了或轻或重的伤害!

其实,大家应该有心理准备的是,一个市场是不可能脱离大环境而存在的。国际经济形势的变化,国内经济发展状态,宏观的调控政策,针对或不直接针对股市的利多利空政策,行业周期转换及景气度变化,上市公司的经营情况,等等,这些都会直接的、间接的,力度或大或小的作用到股市。并且,这种影响,将会始终伴随着股市发展成长的全过程。

所以,身处中国A股市场,要关注上面的这些因素,特别是在“政策市”阴影不散的这种环境下,这些,无疑是非常重要和必要的。 

但是,这里我要说的是,根据相当一部分有良知有水平的学者的理论和观点,还有一些高手们的操作实践证明,在一个市场中操作,更重要的是,要看市场的“势”!

今天的老沙博客中说“始终坚持以基本面、政策面、资金面评估中国股市的老沙对传言充耳不闻、对‘时间之窗’不肖一顾,对了然于胸的那些‘浪型’也束之高阁,坚信中国大牛市产生的原因和背景源自于经济的腾飞、人民币的升值、老百姓投资意识的觉醒……”

我认为,这就是当前中国股市的“势”!并且是大势所趋!!!

因此,可以说,最近这一段时间,又是中国股市最困难的时光!那么,熬过这段最困难的时光,穿越这一困难地段,排除“渗水、塌方、暗河”等千难万险,曙光就在前面!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2007.9.11.

特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017