注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

反攻的号角已经吹响?(原创)  

2007-09-27 15:51:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的盘面,再次让人感叹,不得不佩服“老狐狸”桑东亮!

 《调整,将在明天惯性下挫后结束》,这是他昨天的博客标题。佩服吧?反正我是特佩服!更何况,“5。30”后的这几个月,几乎是按他博客的指导下操作,收获也不少了。这里当然就应该给老师做做免费广告!而实际呢?他的博客可能还用不上我的广告。呵呵

 今天尾盘的气势,让人有点目不暇接的感觉。“大家伙”们差不多都动了!工行、中石化,宝钢等,不是作作姿态,而是大手笔的动起来了!前一段时间板块轮动,个股轮涨。一部分优质股票急剧上涨,短期内有了很大的涨幅,并且其中相当一部分是“大家伙”。这也导致大盘在很短的时间内上了一千多点。在这种情况下,这一部分股票有回调整固的要求,当然大盘也就有调整要求。这样一来,在前不久大盘上碰5500后,迅速展开了一轮调整。一部分个股调整幅度也相当可观。

 这里要注意的是,同时我们也应该看到,到现在,仍还有一半股票还没冲过“5。30”高点,而这当中,又有一部分属错杀误杀。这一部分被错杀误杀的股票,和前期涨幅巨大而目前已基本回调到位的股票,都有了明显的上攻冲动。

 再从机构及大资金角度看,前一阶段急剧拉升时,进场但还没有进货的一部分大资金,在各种因素的作用下,这一段时间的建仓,肯定也是左右为难的。现在好不容易有这么一次相对深幅的调整,正是对一些早就虎视眈眈的目标下手的好时机。还有去年或今年内初建仓的大资金,利用部分人的“节前落袋为安”想法和对节后大涨的预期,在这个时机,进行调仓换股……

 今天的盘面就是这些因素共振的反应。

 这么说来,反攻的号角已经吹响?且慢,以我个人观点,还不尽然。今天大盘重新站上5400点,这是政策敏感区,更是大盘高危区。明天以及节后的行情,用专家们的语言,在“中期向上趋势未变”的情况下,今后的行情,也不会是那么一帆风顺。肯定还会震荡,甚至是大幅度震荡,“荡秋千”还会时常发生。对这一点,朋友还应该有足够的心理准备。在这当中,反复要说的还是,选好个股,是赢在5000以上的关键!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                             2007.9.27.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017