注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

观赏富家靓女(原创)  

2007-09-04 17:22:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 所谓观赏富家靓女,要注意的就是,我这里说的是观赏,不是欣赏。

 既然是观赏,肯定有观赏的亮点:一是富家。中信证券和万科,现在的身价(市值),不仅是富家了,而且是大富翁了。二是靓丽。去年到今年的火爆行情中,中信证券和万科的表现,是这轮大牛市表现最抢眼的个股之一。用靓丽描述,一点也不过分。

 现在,中信证券和万科都有一个靓女问世——公开增发。但是,这里特别要提醒朋友们的是,对中信证券和万科两家的靓女——公开增发,我认为,只能观赏,不能动手!

 曾几何时,增发只是深闺中的靓女,只有“有钱人”——大股东和券商以及基金等机构,才有资格一睹芳颜,所谓向大股东和机构投资者定向增发。

 而这次为什么会把以前那么高贵的权利轻易交与全体流通股呢?

 搜狐财经《中信证券、万科A将风险转嫁给二级市场》一文把其中的“猫腻”差不多说清了:

 “有分析人士指出,(两家)公司转而实行公开增发,使得风险从原先的特定发行对象转嫁到二级市场上的投资者身上。投资者在面对此类题材时仍需谨慎。

业内人士表示,如果不是机构投资者拉动,很难想象有资金可以使中信证券、万科这些流通市值居前的庞然大物涨停或接近涨停。根据资料显示,有118只基金持有中信证券,97只基金持有万科A(行情论坛)。

市场情况显然已经发生了变化。因为经过这一年以来的暴涨,这样的增发价格显然难有长线投资价值可言,参与定向增发的对象即便是将来有获利,但考虑到市场风险已大的因素,显然也会避之不及。’光大证券研究员董小峰认为。”

 有网友评论“上市公司认为在风险较小的情况下选择定向增发,而在风险较大时就选择公开增发,这种做法很可能将大股东及特定对象所不愿承担的投资风险转嫁给二级市场的投资者。”

 这下看清了吧?为什么中信证券和万科这个时候会选择公开增发?定向增发再怎么审批从紧,相信这些超级航母一类的上市公司都有办法搞掂。“而在风险较大时就选择公开增发,这种做法很可能将大股东及特定对象所不愿承担的投资风险转嫁给二级市场的投资者。”这才是问题的本质!

 所以,这样的富家靓女,我们这些穷家小户,最好的办法就是只观赏,不动手。否则,“富家靓女”一但发起脾气要“跳楼(水)”了,你能受得了吗?

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                 2007.9.4.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017