注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

安康风味小吃——炕炕馍  

2007-09-08 16:12:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 炕炕馍 ,又叫芝麻饼,是一种圆形或长方形的烙饼。圆形似满月,叫作圆炕炕,碗口大小,边厚中薄;长形似神牌,叫做长炕炕。馍上面粘满芝麻,一面有芝麻的叫作"一面麻";两面有芝麻的称"二面麻".饼上每隔指许,剁有似断非断的刀印。

炕炕馍制做用的是普通面粉发面,面里要掺入油酥,油酥是用少量的面粉,加进猪油、菜油、碱、食盐、五香调料等,炒制而成,炕饼时,切面一块于案上,持成小坨。两头细中间粗的小擀杖,拼成碗口大小的饼坯,再涂水粘芝麻,然后放入上下两面都有炭火的铁鏊烘烤,翻动两次,至饼面发黄,芝麻起鼓有香味时即成。

炕炕馍,营养丰富,不干不硬,不顽不软,脆酥喷香,老少皆宜。

2007。9。8。

附图:

(说明:图文皆来自网络)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017