注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

安康特产——丝绸  

2007-10-14 13:55:34|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 素有"织物皇后"美称的真丝织物,如今越来受消费者的喜爱,其中一个主要原因是丝绸制品对人体具有独特的护肤保健功能。

 蚕丝是一种天然高级蛋白质纤维,含有18种与人体皮肤相类似的氨基酸成份,真丝绸附着在皮肤上通过接触磨擦,对人体的皮肤有保护滋润、延缓衰老的作用,还有着增加上皮细胞活力,防止血管硬化,促进伤口愈合和使白血球下降等特殊功能。

 蚕丝是一种天然高级蛋白质纤维,含有18种与人体皮肤相类似的氨基酸成份,真丝绸附着在皮肤上通过接触磨擦,对人体的皮肤有保护滋润、延缓衰老的作用,还有着增加上皮细胞活力,防止血管硬化,促进伤口愈合和使白血球下降等特殊功能。真丝绸质地高雅,穿着柔软舒适,其透气、透湿性俱佳,具有良好的吸污和搞菌力。

 据科学研究分析,其吸湿性是全棉制品的1.5倍,放湿性超过棉制品二成以上。丝绸服装能使皮肤顺利地出汗,同时吸收代谢的二氧化碳,保持皮肤清洁,减少微生物在皮肤上孳生的机会,从而有益于人体的健康。经专家学者研究,蚕丝中的乙氨酸有防日光辐射的能力,利用真丝纤维对紫外线的吸收性可以防御过剩的紫外线对人体皮肤的危害;蚕丝中所含的氮元素能抑制纤维迅速燃烧,而遇火不易烫伤人的皮肤。因此,有人将丝绸赞誉为人类的"第二皮肤"。

 早在汉唐时代,安康就种桑养蚕,安康丝绸远销波斯。据考证,安康,实为"丝绸之路"的货源地。安康已形成植桑养蚕缫丝、印染、制衣一条龙生产,是全省最大的丝绸出口供应基地。安康丝绸,名扬四海!

                                                                                          2007.10.14.

附图:

                                                                      

                                                                                   

                                                                                                    

                                                     (根据网络资料收集整理)

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017