注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

我看“二八”(原创)  

2007-10-16 12:34:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 “二八”将成为常态,这是相当多的专家学者和高手们说的。但是,其中有一种偏差。

 A股市场的“二八”现象,其实是“二八”定律的具体表现。一个规范和运行相对正常的股市,应该是有涨有跌,这才是符合事物发展规律的状态。如果齐涨齐跌,可以说那是不太正常的。

 那么,上面所说的偏差指的什么呢?“二八”中的“二”,专指“大象们”——大盘指标股了。这就是现在一部分人对“二八”现象认识的一种偏差。

 我认为,的确,“二八”今后应该是常态。但是,“二八”中的“二”,应该是真正的优质股票,而不仅仅是专指“大象们”——大盘指标股!优质股票,如同“二八定律”中,商户经营中的所谓优质客户,只占二成是同理,等等,“二八现象”贯穿于商业活动的各个方面。只不过,一段时间,在A股市场屡屡出现的“二八”现象,表现的较为极端,其中的“二”,差不多是仅仅局限于“大象们”了。从一个角度来看,以前已出现的二八虽然有它的理由和必然性,但另一方面,可以说这也是不太正常的现象了。

 把这一点辨析清楚,对于指导我们下一步的操作思路,应该说有一定的参考作用。即:以后的行情,二八仍是常态,但在以后的二八中,二绝对不会仅仅是“大象”了!从这个角度出发,寻找以后的“二”,将是朋友们最主要任务!也是赢在6000点后的关键所在!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                         2007.10.16.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017