注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

退一进二的步调可能更稳妥(原创)  

2007-10-17 15:29:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的盘势,明眼人都能看出,几个因素共同主宰了今天走势。

 几大证券报同时发出风险警示,主力也要讲“和谐”,更长眼色,必须给管理层面子!这应该是首要因素。

 第二,极端的二八现象所导致的大象起舞,没有被拉上“云层”的大象已屈指可数,从而使“二八”现象进入尾声。与之成为鲜明对比的是,还有几乎一半股票的点位,尚在“5。30”以前的高点之下。

 第三,板块式的洼地,几成“稀有动物”,也使大盘缺少了方向性。

 第四,指数近期急上,技术上的调整要求。

 所以,几个因素的合力,促使今天盘面的走出这样的图形。这应该说是正常现象。而从主力的控盘策略看,也许这种走势更为稳妥。进二退一,不咄咄逼人,使大盘上的更为温和,对管理层少一些强刺激,也有利于减少政策“重磅突袭”的可能性,这样才会使这轮牛市走的更长更远吧。

 倒是朋友们应该注意,还是昨天博文中说过的,“二八”以后将会是常态,但“二”绝不仅仅是“大象”——大盘指标股,而应该是真正优质的股票!这一点要引起大家的高度重视!

                                                                                                            2007.10.17.

(欢迎转载,请注明出处)

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017