注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

对一个投资主线的认识(原创)  

2007-10-24 15:51:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 证券研究机构分析认为,贯穿07—08年的投资主线,就是资产注入和人民币升值。资产注入,在信息不对称的市场环境下,对于信息相对滞后的小户散户来说,只能是望洋兴叹。

 那么,对人民币升值的投资主线,小户散户却是可以感受,且有机会把握住的。

 各种研究报告的结论大致相同:人民币升值的背景下,股票受益板块将主要是金融(银行)、地产、航空、造纸等。这样,在当前大盘上到现在这样的高位后,在追求安全的前提下,我们不妨从目前国家宏观经济的大环境和市场盘面的实际情况,对各个板块情况和相对投资机会进行分别讨论。

 地产板块,因为房价高企,国家宏观调控政策一直未断,暂且不论将来效果如何,但当前看,还是没有太大的改观。而上市公司从证券市场融资,高价拿地,直接间接推高房价,这已是不争的事实。这种情况,相信管理层对不会熟视无睹。因此,后续调控政策,不出意外的还将会源源不断出台。这样,在央行不断紧缩流动性的背景下,当圈地、拿地、屯地到一定程度,开发速度和后续投资跟不上时,地产板块将面临着巨大的风险!这种政策风险,足以抵消人民币升值带来的“汇率红利”。个人认为,地产板块的这种风险,小户散户还是回避为上。

 航空板块。行业特点决定了人民升值对航空板块是长期利好。但是,在目前的市场环境下,整个航空板块的业绩增长和人民币升值带来的“汇率红利”,仍无法抵消油价高企,上座率不高,运营成本居高不下等这种“硬伤”。同时,以人民币升值为题材,航空股经过一轮又一轮拉升,股价早已高入“云端”。有高手分析认为,航空股的股价,早已透支了08甚至09年的利润。如果还有想到“云海”中冲浪的朋友,不妨借个胆子试一把。反正我是不沾。

 这样说来,只剩下银行和造纸板块了。是的,这就是我对人民币升值投资主线下,个人看好的两个板块。

 相对现在沪市深市近60倍的市盈率,银行和造纸板块的整体市盈率大部分还在30倍左右!从投资安全角度,从公司成长性角度,从人民币升值受益角度来看,这两个板块,将会是一段时间较好的投资机会。

 板块划定后,对目标公司的确定,也要有一定选择。对前期拉升过高,近期累计涨幅过大的银行和造纸个股,还是要予以回避。应该选择那些行业龙头地位或区域经济地位突出,经营战略和方向明确,业绩优良,成长预期强烈,股价还没有被过分拉升的个股,或者经过拉升后回调相对到位的个股,应该给予重点关注,选择合适时机介入。一但介入,在大牛市没有根本性转折的情况下,持股,则要有足够的耐心(耐心!耐心!耐心!),不到目标价位,坚决不动。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2007.10.24.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017