注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

安康风景名胜——燕翔洞  

2007-10-04 21:44:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今日在亲友相约下,到安康市石泉县的又一名胜景观——燕翔洞游玩。

“燕子洞景区位于县城东南50公里的熨斗镇富水河上游,从县城到景区沿途与汉江相伴,路经莲花石、灵雀山等景观。燕子洞为寒武系生态石灰岩溶洞群,生成至今已有数亿年历史。景区总面积20平方公里,主景区2.8平方公里,洞内有一天然形成的大门、门洞最高处30米,最低处0.5米,最宽处40米,最窄处2米,洞长约10公里。

 燕子洞是西北地区保存最完好、洞内景观最丰实、体积最大的溶洞群。燕子洞洞中有水,洞顶倒挂钟乳石,千形百态,鬼斧神工。洞中有厅,有殿,大者可容千人,且洞中套洞,洞上叠洞,洞中有窟,窟中有景。燕子洞景区处于富水河峡谷之中,峡谷幽深,水质清澈,两岸奇峰对峙,草木葱茏,燕子洞与长岭大峡谷,古山寨、灵雀山共同组成了一个风光独特,生态完美的景区。“(石泉旅游文化网)

                                                                                               2007。10。4

(注:燕翔洞过去一直叫燕子洞,近年在旅游资源开发时,才被更名为燕翔洞。)

以下附图为本人今日所拍

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017